Bild: © Stilpalast
Brezeln mit Obatzda
Obatzda ist eine pikante Käsespezialität, welche traditionell am Oktoberfest in München und in bayerischen Biergärten zu Brezeln als Zwischenmahlzeit oder als kleiner Hauptgang mit Radieschen und feinstem Schinken serviert wird. Wir präsentieren hier ein adaptiertes Rezept der bekannten deutschen TV-Moderatorin Enie van de Meiklokjes ("Enie backt" ISBN 978-3-941641-95-2).
Zutaten
1 Portion (8 bis 10 Stück)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g zimmerwarmer, reifer Camembert
- 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 1 Prise Kümmelpulver
- 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den zimmerwarmen Camembert mit einer Gabel zerpflücken und gut mit dem Frischkäse vermischen. Die Zwiebelringe, den Zitronenabrieb, das Paprika- und Kümmelpulver ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Obatzda mit den Brezeln und Radieschen (und evt. leckerem Schinken) servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr