
Bild: © Stilpalast
Brunch-Pizza mit Ei
Diese köstliche Pizza ist die perfekte Brunch-Mahlzeit für alle Langschläfer, die sonntags das Bett nicht vor 10 Uhr verlassen. Frisch zubereitet und mit einer grossen Portion Eiweiss liefert sie viel Energie und Power für den Rest des Tages. Buon appetito!
Zutaten
Für eine Pizza mit ca. 24 cm Durchmesser
- 1 runder Fertig-Pizza-Teig oder selbstgemacht
- Olivenöl
- Salz aus der Mühle
- Knochblauchpfeffer
- 1 Mozzarella-Kugel, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Scheiben Bratspeck
- 1 gehäufter Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
- 1 Ei
- ca. 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
- Die Mozzarella-Stücke gleichmässig auf dem Boden verteilen (einen Rand von ca. 1 cm frei lassen). Den Speck in kleine Stücke schneiden. Auf dem Mozzarella verteilen und alles mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte ca. 10 Minuten fast goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und das Ei in der Mitte der Pizza aufschlagen. Die Pizza nochmals kurz in den Ofen geben (ca. 4 Minuten), bis das Eiweiss geronnen ist. Das Eigelb sollte innen noch flüssig sein.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr