Bild: © Stilpalast
Camembert-Apfel-Sandwich im Glas
Äusserst raffiniert präsentiert sich diese Sandwich-Kreation mit cremigem Camembert, süssen Früchten, Honig und fettarmen Croûtons. Die wundervollen Aromen und Texturen werden deine Gäste garantiert entzücken. Das Schöne: Der exquisite Gaumenschmaus ist ganz rasch zubereitet und kann ohne zu kleckern gegessen werden.
Zutaten
Für 4 Portionen (Gläser)
- 1 Camembert (ca. 125 g)
- ½ Baguette
- 4 TL Preiselbeer-Konfitüre
- 2 Äpfel, z.B. Jonagold oder Pinklady
- 1 EL Honig
- 2 TL Weissweinessig
- 2 TL Butter
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Basilikum-Blätter
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Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, Butter und Äpfel hinzugeben und alles kurz andünsten. Honig und Essig hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Alles leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Baguette in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Camembert in feine Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Baguette-Würfel beginnen und mit wenig Apfel-Chutney toppen. Camembert einschichten und diesen mit ein wenig Preiselbeer-Konfitüre bestreichen. Mit dem restlichen Apfel-Chutney und den Baguette-Würfel abschliessen, mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.
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