© Stilpalast

Champagner-Zabaione mit Orangen-Sorbet

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die berühmte italienische Spezialität Zabaione ist die ideale Nachspeise bei einem reichhaltigen Dinner. Denn die sehr einfach und rasch herzustellende Champagner-Schaum-Crème aus Eigelb und Zucker präsentiert sich herrlich luftig und leicht. Geschmacklich ist sie ebenfalls ein echter Knaller und damit ein würdiger Abschluss bei jedem Festessen. Das in diesem Rezept verwendete Orangen-Sorbet haben wir aus Zeitgründen fixfertig eingekauft.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Orangen-Sorbet
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Champagner
  • 1 TL Saft einer BIO Zitrone
  • 4 TL Abrieb einer BIO Orange

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einen kleinen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen (als Wasserbad).
  2. Sorbet aus dem Tiefkühler holen, leicht antauen lassen und je eine Kugel in ein Rotweinglas geben.
  3. Eigelb, Champagner, Zitronensaft und Zucker in eine Metallschüssel geben. Die Masse über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis sie schön schaumig ist und dann vorsichtig in die Rotweingläser abfüllen. Mit dem Orangen-Abrieb garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl