Bild: © Stilpalast

Champignon-Rahmsauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Champignon-Rahmsauce ist schon seit Jahrzehnten ein Dauerbrenner auf Speisekarten und der Liebling vieler Fleischtiger. Kein Wunder, denn die würzig-sämige Pilz-Sauce passt auch wunderbar zu verschiedensten Fleischsorten. Als Alternative zur schnellen Tüten-Sauce präsentieren wir eine hausgemachte Version, die ebenfalls ruckzuck gekocht ist und erst noch um Längen besser schmeckt.

Zutaten

1 Portion (ca. 4 dl Sauce)

  • 50 g Echalotten
  • 100 g braune oder weisse Champignons
  • 1 EL Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
  • 2 dl Vollrahm
  • je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver süss

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Echalotte in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Eine kleine Bratpfanne erhitzen, 1 EL Bratbutter, die Champignons und die Echalottenwürfel in die Bratfpanne geben und alles stark anbraten.
  3. Champignons erst würzen, wenn sie Farbe angenommen haben.
  4. Danach mit dem Weisswein ablöschen und ein wenig reduzieren lassen.
  5. Mit dem Kalbsfond und dem Vollrahm auffüllen, die Kräuter dazugeben und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Kräuter wieder aus der Sauce holen, die Sauce abschmecken und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl