Bild: © Stilpalast
Champignon-Rahmsauce
Die Champignon-Rahmsauce ist schon seit Jahrzehnten ein Dauerbrenner auf Speisekarten und der Liebling vieler Fleischtiger. Kein Wunder, denn die würzig-sämige Pilz-Sauce passt auch wunderbar zu verschiedensten Fleischsorten. Als Alternative zur schnellen Tüten-Sauce präsentieren wir eine hausgemachte Version, die ebenfalls ruckzuck gekocht ist und erst noch um Längen besser schmeckt.
Zutaten
1 Portion (ca. 4 dl Sauce)
- 50 g Echalotten
- 100 g braune oder weisse Champignons
- 1 EL Bratbutter
- 50 ml Weisswein
- 2 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
- 2 dl Vollrahm
- je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver süss
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Zubereitung
- Die Echalotte in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Eine kleine Bratpfanne erhitzen, 1 EL Bratbutter, die Champignons und die Echalottenwürfel in die Bratfpanne geben und alles stark anbraten.
- Champignons erst würzen, wenn sie Farbe angenommen haben.
- Danach mit dem Weisswein ablöschen und ein wenig reduzieren lassen.
- Mit dem Kalbsfond und dem Vollrahm auffüllen, die Kräuter dazugeben und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kräuter wieder aus der Sauce holen, die Sauce abschmecken und sofort servieren.
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