Bild: © Stilpalast
Köstlich und einfach: Christmas-Pasta
An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisch. Auf die stimmigen und saisonalen Produkte kommt es schliesslich an. Unsere Umsetzung unvergleichlicher Weihnachtsdüfte findet sich in der folgenden (fleischlosen) Pasta-Kreation wieder, deren Zubereitung nicht mehr als eine halbe Stunde benötigt und auch für Nicht-Vegetarier ein wahres Festessen ist.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- 100 g frische Feigen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Äpfel (süsse Sorte, z.B. Pink Lady)
- 3 -4 EL Baumnusskerne
- 100 g junger Blattspinat
- 0.5 dl Weisswein
- 100 g Nusskäse
- 4 dl Vollrahm
- ½ TL Zimtpulver
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- Saft einer BIO-Zitrone
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Zubereitung
- Einen grossen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimtpulver in eine kleine Schüssel geben und alles vermengen.
- Die Zwiebel rüsten, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Blattspinat kurz waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusskerne kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Nusskäse in kleine Würfel schneiden.
- Das kochende Wasser nun gut salzen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Einen weiteren Topf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen mit den Feigen und den Äpfeln gut andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Weisswein ablöschen. Mit dem Vollrahm auffüllen und den Käse hinzugeben.
- Die Sauce unter stetigem Rühren einmal aufkochen, abschmecken und allenfalls nachwürzen.
- Zum Schluss die Pasta und den Spinat direkt in die Sauce geben und alles gut durchschwenken. In tiefe Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.
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