Bild: © Stilpalast

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisch. Auf die stimmigen und saisonalen Produkte kommt es schliesslich an. Unsere Umsetzung unvergleichlicher Weihnachtsdüfte findet sich in der folgenden (fleischlosen) Pasta-Kreation wieder, deren Zubereitung nicht mehr als eine halbe Stunde benötigt und auch für Nicht-Vegetarier ein wahres Festessen ist.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • 100 g frische Feigen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Äpfel (süsse Sorte, z.B. Pink Lady)
  • 3 -4 EL Baumnusskerne
  • 100 g junger Blattspinat
  • 0.5 dl Weisswein
  • 100 g Nusskäse
  • 4 dl Vollrahm
  • ½ TL Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer BIO-Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimtpulver in eine kleine Schüssel geben und alles vermengen.
  2. Die Zwiebel rüsten, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Blattspinat kurz waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusskerne kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Nusskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. Das kochende Wasser nun gut salzen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  4. Einen weiteren Topf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen mit den Feigen und den Äpfeln gut andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Weisswein ablöschen. Mit dem Vollrahm auffüllen und den Käse hinzugeben.
  5. Die Sauce unter stetigem Rühren einmal aufkochen, abschmecken und allenfalls nachwürzen.
  6. Zum Schluss die Pasta und den Spinat direkt in die Sauce geben und alles gut durchschwenken. In tiefe Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl