Bild: © Stilpalast
Crêpe mit Beeren-Füllung
Das süss-saure Kompott aus frischen Beeren ist per se schon ein tolles Geschmackserlebnis. Zusammen mit den dünnen Pfannkuchen wird das Kompott aber zu einem echten Knüller, der zum Brunch oder als Dessert nach einem leichten Hauptgang serviert werden kann.
Zutaten
Crêpes für 4 Personen
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 40 g Zucker
- 5 cl Portwein
- 1 Zweig Pfefferminzblätter
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Zubereitung
- Zuerst wird der Crêpe-Teig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen und evtl. rüsten. Beeren halbieren oder vierteln und in einen Kochtopf geben. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit dem Portwein ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Topf zudecken und vom Herd ziehen.
- Vier schöne Crêpes ausbacken, mit dem Beerenkompott füllen und falten bzw. zusammenrollen. Mit Pfefferminze garnieren, evt. mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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