Das Kultgericht der New Yorker

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überbackene Makkaroni-Auflauf zu den Leibspeisen. Wir können dies sehr gut nachvollziehen, denn er schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist erst noch schnell zubereitet (adaptiertes Rezept aus: New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml ungezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 300 Cheddar, gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sich Blasen bilden, mit dem Schwingbesen das Mehl einrühren, bis die Mischung eine hellbraune Farbe annimmt.
  4. Die Kondensmilch und den Senf hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, bis sie eingedickt und sämig ist.
  5. Die Milch und den Käse hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Herdplatte ausschalten und die Makkaroni in die Sauce geben.
  6. Die Makkaroni-Käse-Mischung in die Auflaufform geben und mit dem Paniermehl bestreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Neueste Rezepte

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl