Bild: © Stilpalast

Das weltbeste Beerenparfait

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser eiskalte Gaumenschmaus verfügt definitiv über hohes Suchtpotenzial. Wenn das luftig-leichte Beerenparfait auf der Zunge zergeht, schweben wir buchstäblich im siebten "Genusshimmel". Für die Zubereitung dieser süssen Leckerei benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Cake- oder Terrinenform.

Zutaten

Für eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm

  • 300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Halbrahm (bzw. Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer pürieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen.
  2. Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis eine leichte, luftige Crème entstanden ist. Das Beerenmus einrühren und alles kalt schlagen.
  3. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  4. In einer weiteren Schüssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil über den Rand hinausragt. Die Parfaitmasse einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. Hält sich dort ca. 5 Tage.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl