Bild: Getty Images

Der beste Coleslaw-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat, der in den USA gerne als Grillbeilage serviert wird. Wir haben zahlreiche Versionen ausprobiert. Das nachfolgende Rezept ist unser absoluter Favorit. Wir empfehlen dir, den Coleslaw bereits am Vorabend zuzubereiten, so kann er über Nacht gut durchziehen.

Zutaten

ca. 4 bis 6 Portionen

  • ​​​1 mittelgrosser Weisskohl (ca. 1 kg)
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 180 g fettarme Mayonnaise
  • 1 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst gilt es, das Gemüse zu schneiden. Halbiere hierfür den Weisskohl, entferne den Strunk und schneide mit einem scharfen Messer den Kohl in ganz feine Streifen. Diese mit kaltem Wasser abspülen und trocknen lassen.
  2. Schneide anschliessend die geschälten und gewaschenen Karotten in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel. Gib alles Gemüse in eine grosse Schale.
  3. Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Halbrahm, Weissweinessig, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen. Den Coleslaw anschliessend im Kühlschrank über Nacht (oder mindestens fünf Stunden) gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren alles nochmals durchmischen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl