Bild: © Stilpalast

Der Klassiker mit Käse und Schinken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schinken-Käse-Crêpe – das klingt nach nichts Speziellem. Doch mit erstklassigen Zutaten wie dem Appenzeller Landrauchschinken und einem 10 Monate gereiften Le Gruyère AOP Réserve wird dieses simple Gericht zu einem wundervollen Geschmackserlebnis.

Zutaten

Ergibt 4 Crêpes

    Für die C

      r

        êpes:

        • 125 g Mehl
        • 1 Prise Salz
        • 2 Bio-Eier, Freiland
        • 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
        • 50 g Butter, flüssig

        Füllung:

        • 8 Tranchen Appenzeller Landrauchschinken
        • 80 g Le Gruyère AOP Réserve
        • 2 Frühlingszwiebeln
        • ½ Bund Schnittlauch

        Kaufe hier die Zutaten

        Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

        Zubereitung

        1. Zuerst stellen wir den Crêpe-Teig her. Dazu Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Den Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
        2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und gut abtropfen lassen. Das Grün in feine Streifen schneiden, die Knolle fein hacken und alles in einer kleinen Bratpfanne kurz glasig dünsten. Backofen auf 60°C vorheizen.
        3. Gruyère mit der Röstiraffel reiben und bereitstellen. Schnittlauch waschen, gut abtropfen und in feine Streifen schneiden.
        4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und schöne Crêpes ausbacken. Nach dem ersten Wenden die Crêpes mit ein wenig Gruyère, zwei Tranchen Landrauchschinken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch belegen und fertig backen.
        5. Die Crêpes zusammenfalten und im Ofen warmhalten. Hast du noch ein wenig Schnittlauch übrig, kannst du diesen vor dem Servieren über die Crêpes streuen.

        Neueste Rezepte

        Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

        Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

        Mehr

        Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

        Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

        Mehr

        Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

        Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

        Mehr

        Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

        Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

        Mehr

        Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

        In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

        Mehr

        Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

        An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

        Mehr
        Alle Rezepte anzeigen

        Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

        Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

        Mehr

        Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

        Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

        Mehr

        Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

        Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

        Mehr

        Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

        Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

        Mehr

        Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

        In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

        Mehr

        Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

        An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

        Mehr

        Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

        Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

        Mehr
        Crèmeschnitte 1.JPG

        Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

        Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

        Mehr

        Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

        Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

        Mehr

        Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

        Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

        Mehr

        Wähle einen Supermarkt

        Hier geht’s zum Shop deiner Wahl