Bild: iStockphoto
Der weltbeste Glühwein
Unsere Grossmutter hat in der Advents- und Weihnachtszeit ihre Gäste regelmässig mit Glühwein verwöhnt. In einem alten Rezeptbuch haben wir schliesslich ihre geheimen Zutaten entdeckt. Wetten, dass du mit diesem alten Familienrezept deine Liebsten in der Vorweihnachtszeit ebenfalls begeistern wirst?
Zutaten
Für 4 Gläser
- 4 EL brauner Rohrzucker (evt. noch mehr zum Nachsüssen)
- 1 Liter guter Rotwein
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange plus 1 Orange für die Deko
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Saft von Zitrone und Orange auspressen und auf die Seite stellen.
- In einem Topf den Rohrzucker kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Zitronen- und Orangensaft sowie alle Gewürze hinzufügen.
- Die Mischung mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht zugedeckt ziehen lassen (so können sich die Aromen besser entfalten).
- Vor dem Servieren die Mischung langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Evt. noch etwas mit Rohrzucker nachsüssen (der Zucker sollte sich ganz auflösen). Die Gewürze anschliessend entfernen und den Glühwein in hitzebständige Gläser giessen. Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr