Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Lemon Pie

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir wollten schon lange einen ausgezeichneten Lemon Pie in unserer Sammlung der weltbesten Kuchen haben. Doch bis wir das perfekte Rezept gefunden haben, hat es lange gedauert. Diese hier präsentierte Variante des in den USA bzw. Florida beliebten Kuchens bietet die perfekte Mischung von Süssem und Saurem und schmeckt aufgrund seiner Frische auch an heissen Tagen hervorragend. Er ist übrigens sehr schnell zubereitet (Boden aus Kekskrümeln) und gelingt immer.

Zutaten

runde Kuchen- oder Tarteform ca. 24 cm

    Für den Boden:

    • 70 g zerlassene Butter
    • 170 g Butterkekse
    • 2 EL Feinstzucker
    • 1 /2 TL Zimt

    Für die Füllung:

    • 250 g Kondensmilch, gezuckert
    • 100 ml Saft von frischen Zitronen
    • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
    • 4 Eigelb
    • 2 dl geschlagener Rahm (Sahne)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Für den Boden die Butterkekse zerbröseln (mit der Küchenmaschine oder mit einem Wallholz in einem Plastiksäckchen). Die Brösel mit Zucker und Zimt gut vermischen. Die zerlassene Butter einarbeiten.
    3. Danach den Teig mit dem Rücken eines Esslöffels in die vorbereitete Form drücken und einen Rand formen.
    4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
    5. Inzwischen die Kondensmilch mit dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Eigelb gut vermischen und glatt rühren.
    6. Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung stockt. In der Mitte darf sie ruhig noch etwas weich sein.
    7. Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    8. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit dem geschlagenen Rahm verzieren.

    Neueste Rezepte

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl