Schokolade macht glücklich, das ist wissenschaftlich belegt. Grund genug für uns, ein kleines Special mit unseren Lieblings-Schokokuchen zu lancieren. Diese verhelfen dir und deinen Liebsten im Nu zu einem willkommenen und erst noch leckeren Serotonin-Schub.

Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie wird nur in kleinen Stücken serviert, da dieses sündhaft süsse Backwerk einer Praline gleichkommt. Schmeckt auch gekühlt aufbewahrt nach einigen Tagen noch hervorragend (adaptiertes Rezept aus „Anniks göttliche Kuchen“ von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1278-7).

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Feuchter Blitz-Schokokuchen

Du suchst nach einem ausgezeichneten Schokokuchen, der sehr einfach und blitzschnell zuzubereiten ist? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Dieser Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus und besteht aus nur vier Zutaten (Butter, Eier, Zucker und Schokolade). Unsere Testpersonen lobten allesamt nicht nur den feinen und intensiven Schoggi-Geschmack, sondern auch die leichte und feuchte Konsistenz dieser süssen Leckerei.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Himmlisches Schokonest

Dieser einfach und schnell herzustellende Kuchen mit einem feuchten und luftigen Teig (ohne Mehl) und einer himmlischen Schokocrème macht optisch Eindruck und verfügt geschmacklich definitiv über hohes Suchtpotential. Wir servieren ihn auf vielfachen Wunsch von Gästen meist mit Himbeeren und etwas Schlagrahm. Er kann aber auch zum Beispiel an Kindergeburtstagen mit Smarties dekoriert werden – sieht schön aus und schmeckt den Kids grossartig (Rezept aus “Festessen: Jeder Tag ein Fest – 280 Rezepte für Geniesser” von Nigella Lawson)

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf begeistert sein. Der einfach zuzubereitende Rührkuchen mit ganz viel Bananenfruchtmark ist sehr saftig und schmeckt vorzüglich. Kröne ihn mit einem leckeren Trüffes-Topping und du bzw. deine Gäste werden hin und weg sein (adaptiertes Rezept von Cynthia Barcomis “Backbuch”, ISBN 978-3-442-39118-9). 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Himmlischer Orangen-Schokokuchen

Schokolade und Orange ergeben eine wunderbare Geschmackskombi. Deshalb haben wir das Duo in einem Kuchen zusammengeführt. Die wunderbar saftige Kreation ohne Mehl sorgte bei unseren Gästen für beste Laune und erhielt von ihnen nur Höchstnoten. PS. Am besten schmeckt dieser Kuchenhit, wenn er zwei Tage im Kühlschrank verbracht hat… 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Schnelle Schokoladentarte

Diese französische Schokoladentarte mit sehr weichem Kern schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch schnell zubereitet (ohne Blindbacken). Mit diesem Rezept lässt sich auch perfekt Restschokolade von Weihnachten oder Ostern verwerten – es kann ruhig auch eine spezielle Geschmacksrichtung wie Chili- oder Kaffeschokolade sein. Die Tarte schmeckt gekühlt aufbewahrt auch nach einigen Tagen noch hervorragend.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Schokokuchen ohne Zucker und Mehl

Good News für alle figurbewussten Schleckmäuler! Wir haben einen köstlichen Schokokuchen entdeckt, der kein Mehl und keinen raffinierten Zucker enthält und deshalb ganz ohne schlechtes Gewissen vernascht werden kann. Unbedingt mal ausprobieren!

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Schoko-Mousse-Torte "Surprise"

Ein luftig-leichtes Mousse und eine grosszügige Deko mit Kinderschokolade sowie Giotto-Pralinen machen diese Torte zu einer süssen Verführung, die Schokoholics dahinschmelzen lässt. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du musst dafür nicht mal den Ofen einschalten. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

"Make me happy"-Cake

Voilà! Wir präsentieren hier den ultimativen Glücklichmacher, der nicht nur an trüben Tagen, sondern auch bei Liebeskummer und schlaflosen Nächten hilft. Der saftige und äusserst schmackhafte Blitz-Schokoladencake ist mit einer Pralinen-Sauce durchtränkt und sorgt damit für einen willkommenen Serotoninschub. Schlechte Laune lässt du damit Stück für Stück in einer Schokowolke verschwinden

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Birnen-Schoko-Kuchen

Als Kinder waren wir schon ganz verrückt nach Birnen im Schokoladencreme-Bad. Diese kulinarische Liebe brachte uns auf die Idee, unseren Lieblings-Schokoladenkuchen ohne Mehl mit dem winterlichen Obst zu vereinen. Das Ergebnis? Eine Wucht! Die Birnen versinken in dem schokoladigen Teig und machen ihn noch saftiger und geschmackvoller. Unsere Gäste konnten davon gar nicht genug kriegen.

Hier geht's zum Rezept

"Kalter Hund" bzw. "Ziegelsteinkuchen"

Der “Kalte Hund” oder “Ziegelsteinkuchen” war in den 60er bis 80er Jahren auf Kindergeburtstagen oder bei Kaffeekränzchen der grosse Renner. Jetzt erlebt der ungebackene Keks-Schokokuchen in hippen Cafés ein grosses Revival. Ob es an Grossbritanniens Prinz William liegt, der sich dieses einfache Dessert bei seiner Hochzeit mit Kate als Hochzeitstorte gewünscht hat? Warum auch immer: Wir freuen uns über das Comeback dieser sehr einfach zuzubereitenden Old-School-Nachspeise und geniessen sie in vollen Zügen.

Hier geht's zum Rezept

Schoko-Cake mit Cranberries

Schokokuchen-Fans werden von diesem herrlich feuchten Cake begeistert sein. Die süsse Schokomasse und die ganz leicht säuerlichen Cranberries sorgen im Duo für ein wunderbares Geschmackserlebnis. Der Schokoladen-Cake schmeckt nach ein bis zwei Tagen im Kühlschrank noch besser als ganz frisch aus dem Ofen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Brownies-Schnitten

Wer kann diesen verführerischen Schokoquadraten schon widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier eine ganz besonders feine Brownies-Variante nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel “Best of the World” durchaus verdient. Und das Schöne daran: Die Brownies sind erst noch rasch zubereitet.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Der Kult-Schokocake aus den USA

Dieser köstliche Schokoladenkuchen wurde von der Frau eines Vertreters von Hellmann’s Mayonnaise in den 50er-Jahren entwickelt und zählt heute noch in den USA zu den beliebtesten Kuchenklassikern. Kein Wunder, denn der herrlich saftige Cake schmeckt sehr gut und ist ganz einfach zuzubereiten. Auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst: Aber Mayonnaise passt prima in einen Kuchen, schliesslich ist es ja nur Eigelb und Öl. Unbedingt mal ausprobieren, unsere Testpersonen waren begeistert!

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Himmlische Ferrero-Rocher-Torte

Diese Torte haben wir für einen lieben Arbeitskollegen erfunden, der ganz verrückt ist nach den kleinen, goldenen Schoko-Nusskugeln. Doch nicht nur er, sondern alle Tester-/innen waren hellauf begeistert von dem saftigen Schokotraum mit knackigen Nuss- und Krokantelementen. Da sie sehr süss und reichhaltig ist, empfehlen wir, unsere Ferrero-Rocher-Torte nur in kleinen Stücken zu geniessen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Lust auf was anderes?

© Stilpalast

Hier gibt es noch weitere Rezepte aus unserer Rubrik "Die weltbesten Kuchen"

Ähnliche Artikel

Prussiens-Festival: so einfach und so köstlich

Die Retrowelle hat auch die Stilpalast-Backstube erreicht. I...

Mehr

Herzhaft und köstlich: zwei Quiche-Hitrezepte

Ob als klassische Quiche Lorraine oder als Trendrezept...

Mehr

Sechs umwerfende Advents-Desserts

Du möchtest die verschneiten Adventswochenenden für ein ge...

Mehr

Warum wir jeden Tag Kiwis essen sollten (inkl. Rezepte)

Das aktuelle kulinarische Must-have? Die SunGold Kiwis, die ...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Köstliche Blitzrezepte fürs Weihnachtsdinner

Du hast Gäste zum Weihnachtsdinner eingeladen und dir graut...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Leckere Rezepte mit Holunderblütensirup

Die prächtigen Holundersträucher am Waldrand sind aktuell ...

Mehr

Pizookie – der neue Dessert-Hit aus den USA

Suchst du nach einem originellen Dessert-Schmaus, von dem de...

Mehr

Back dich mit Star-Pâtissier Hümbs rund um die Welt

Christian Hümbs, ehemaliger Chef-Pâtissier im Zürcher Lux...

Mehr