© Stilpalast
Ei-Praline
Die mit feinster Pralinen-Masse gefüllten Eierschalen sind eine wunderbare Variante zu den gekauften Schokohasen und Schokoeiern und auch ein schönes Mitbringsel zu einer Oster-Einladung. Da du hierfür leere Eierschalen brauchst, gilt es , rechtzeitig mit dem Sammeln anzufangen.
Zutaten
10 Eier
- 10 leere, halbe Eierschalen
- 100 g hochwertige dunkle Schokolade
- 100 g braune Schokolade
- 1 dl Halbrahm
- 50 g Butter
Varianten:
- Für die Aromen nach Wahl: 1 EL Cognac, Amaretto, Grand Marnier, Rum, Whisky, Williams, starker Espresso oder 1 TL Vanillezucker, Zimt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die halben Eierschalen heiss ausspülen und die Eihaut entfernen. Trocknen lassen.
- Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind. Auf Wunsch mit Aromen versehen.
- Pralinenmasse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokoladenmasse mit dem Rührbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Masse in die Eierschalen spritzen und in den Kühlschrank stellen. Falls die Masse etwas hart ist, vor dem Servieren frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr