Eier schmecken gut, haben eine hohen Nährwert und sind sehr vielseitig verwendbar. Stilpalast hat 5 leckere Eiergerichte zum Niederknien kreiert, die allesamt lohnenswerte Alternativen zum gewöhnlichen Rühr-, Spiegel- oder 3-Minuten-Ei sind. Ob zum Brunch, zu einem leichten Mittagessen oder als Vorspeise bei einem Dinner: Eier passen immer!
Gebackenes Knusper-Ei auf Salat
So schmeckt der Frühling: Knackig frischer Salat, ein saisonales Dressing und dazu ein Ei mit weichem Kern und knuspriger Schale. Eine Überraschung nicht nur für das Auge, sondern auch für die Gechmacksknospen.
Ein-Stunden-Ei auf Bärlauch-Crêpe
Mit der Sous-Vide-Methode lassen sich nicht nur grandiose Fleisch- und Fischgerichte zaubern, sondern auch andere Lebensmittel so schonend zubereiten, dass deren Geschmack unübertrefflich ist. Aus diesem Grund wird das Ei in diesem Gericht eine ganze Stunde bei niedriger Temperatur “pochiert”. Als temperamentvoller Nebendarsteller gibt es ein Bärlauch-Crêpe mit Speck, Kräutern und gehobeltem Sbrinz.
Wachteleier mit Spargeln
Die kleinen Wachtel-Spiegeleier sind an sich schon ein Highlight. In Kombination mit grünem Spargel, herzhaftem Speck und einer fruchtigen Tomaten-Concasse bilden sie jedoch einen kulinarischen Höhenflug. Getoppt wird dieser noch durch die selbstgemachte Rauch-Mayonnaise. Ein Gedicht!
Pfeffer-Soufflé auf Erdbeersalat
Das Soufflé gehört wohl zur Königsdisziplin unter den Eierspeisen und bei gutem Gelingen wirst du garantiert auch mit Komplimenten überhäuft werden. Diese Variante mit schwarzem Pfeffer auf Erdbeersalat, verfeinert mit Basilikum, ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Knaller. Wichtig und zwingend ist bei der Zubereitung exaktes Abwiegen.
Egg Benedict Deluxe
In der klassischen Variante dieses amerikanischen Frühstücksgerichts werden pochierte Eier auf Röstbrot mit gebratenem Schinken oder Speck und einer Sauce Hollandaise gereicht. Unsere Deluxe-Variante mit Avocado, einer würzigen Tomaten-Chili-Salsa und Trüffel-Hollandaise ist etwas für Feinschmecker und definitiv zu schade, um nur morgens zu essen.
Bilder: © Stilpalast
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