Bild: Getty Images

Erbsen-Ricotta-Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Bruschetta-Variante steht etwas im Schatten der bekannten Rezepte mit Tomaten und Knoblauch. Sie schmeckt aber nicht minder köstlich und sorgt mit der grünen Farbe optisch für einen Eyecatcher bei jedem Bruschetta-Dinner. Wir servieren das Erbsli-Topping gerne mit etwas Ricotta. Falls du den Frischkäse nicht zur Hand hast, kannst du den grünen Belag auch solo auf den gerösteten Brötchen servieren.

Zutaten

Für 4 Gäste

  • 400 g tiefgefrorene Erbsli
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • 60 g Speckwürfeli
  • 30 g geriebener Parmesan und etwas für die Deko
  • hochwertiges Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Baguettescheiben
  • nach Belieben 12 längliche und dünne Zucchinischeiben zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baguettescheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln (wir geben jeweils noch etwas Knoblauchpfeffer darüber).
  2. Die gefrorenen Erbsli im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen. In der Zwischenzeit die Speckwürfeli und evt. die Zucchinischeiben in einer Pfanne knusprig anbraten.
  3. Die Hälfte der Erbsli mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Erbsli beigeben und in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Olivenöl, den Speckwürfeli und Parmesan mischen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Baguettescheiben in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun rösten, leicht abkühlen lassen und anschliessend darauf den Erbsenbelag verteilen. Nach Belieben mit etwas Ricotta und mit einer gegrillten Zucchinischeibe dekorieren und nochmals wenig Pfeffer und Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl