Bild: © Stilpalast

Erdbeer-Balsamico-Crêpe mit Glace

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Stell dir einen wunderschönen und warmen Sommertag vor, an dem du Freunde zu einer fröhlichen Tischrunde auf der Terrasse oder im Garten geladen hast. Du hast eben einen leichten Hauptgang serviert und tischst nun als Highlight zum Dessert feine Crêpes mit leckerer Erdbeer-Balsamico-Füllung und Vanilleeis auf. Wetten, deine Gäste werden begeistert sein? PS. Falls Kinder mit am Tisch sitzen, würden wir den Basilikum weglassen. Erfahrungsgemäss mögen viele Kids dessen Geschmack in Desserts nicht.

Zutaten

Crèpes für 4 Personen

    Für die Cr

      êpes:

      • 125 g Mehl
      • 1 Prise Salz
      • 2 TL Zucker
      • 2 Bio-Eier, Freiland
      • 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
      • 50 g Butter, flüssig

      Füllung:

      • 250 g Erdbeeren
      • 2 Blatt Basilikum
      • 2 EL Zucker
      • 4 Kugeln Vanille-Glace
      • 4 EL dunkle Balsamico-Creme
      • Pfefferminzblätter

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      Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

      Zubereitung

      1. Zuerst stellen wir den Crêpe-Teig her. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Ofen auf 50°C vorheizen.
      2. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die roten Früchtchen vierteln. Basilikum in dünne Streifen schneiden. 4 schöne Crêpes ausbacken und bei 50°C im Ofen warmhalten.
      3. Die Erdbeeren kurz in einer Pfanne anschwitzen, mit Zucker und Basilikum verfeinern und sofort wieder vom Herd ziehen.
      4. Crêpes mit den Erdbeeren belegen, zusammenfalten und auf einem Teller anrichten.
      5. Je eine Kugel Vanille-Glace über die Crêpes verteilen und mit ein wenig dunkler Balsamico-Creme beträufeln. Mit Pfefferminze garnieren und sofort servieren.

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