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Erdbeeren mit Minz-Pesto
Ein leichtes Dessert, das ruckzuck fertig ist: Für einmal besteht das Pesto nicht aus Basilikum, sondern ist süss und wird mit frischer Minze hergestellt. Das intensive Zitronenaroma, die erfrischende Minze und der süsse Honig geben den Erdbeeren den Kick.
Zutaten
4 Personen
- Schale einer 1/2 unbehandelte Zitrone (Bio)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Buttermilch
- 1 EL stichfeste saure Sahne
- 2 EL Apfelsaft
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL flüssiger Honig
- 750 g Erdbeeren
- 1 kleiner Bund frische Pfefferminze
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Zubereitung
- Die Schale einer halben Zitrone (gewaschen) fein abreiben. Die Hälfte davon mit 2 EL Honig verrühren.
- Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und danach rüsten.
- Die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Pinienkerne ohne Fett vorsichtig anrösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Pfefferminze abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Pinienkerne zusammen mit der Pfefferminze, der übrigen Zitronenschale, dem Apfelsaft und dem restlichen Honig in den Mixer geben und pürieren.
- Die Pesto mit saurer Sahne und Buttermilch verrühren.
- Erdbeeren in Desserschälchen verteilen und mit der süssen Minz-Sauce beträufeln.
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