© Stilpalast
Erdnuss-Konfitüre-Würfel
Wer Erdnüsse mag, wird dieses herb-süsse Gebäck lieben. Es ist sehr einfach und rasch zuzubereiten. Die Erdnuss-Konfitüre-Würfel sind übrigens auch ein beliebtes Dessertguetzli bzw. ein hervorragendes Mitbringsel unter dem Jahr (adapiertes Rezept aus Annik Weckers "Geschenke aus meiner Küche", ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (ca. 70 Stück)
- 225 g Butter
- 340 g Zucker
- 2 grosse Eier
- 500 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 /4 TL Vanillezucker
- 400 g Himbeerkonfitüre
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Die Eier und danach die Erdnussbutter unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker vermischen. Die Masse bei niedriger Stufe langsam in den Teig einrühren, bis dieser geschmeidig ist.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier auf ein Blech geben und ihn gleichmässig verstreichen (ca. 38 x 30 cm). Anschliessend die Konfitüre darauf verstreichen.
- Aus dem restlichen Teig mit den Händen Streusel formen und diese gleichmässig über der Konfitüre verteilen.
- Den Teig in der Mitte des Ofens ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- Alles auskühlen lassen und den Teig danach in Würfel (3 bis 4 cm) schneiden. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 3 Wochen haltbar.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr