Bild: © Stilpalast
Erfrischende Holunder-Beeren-Bowl
Bei einem Abendspaziergang haben wir an einem Waldrand Holunderblüten entdeckt, die wir gleich am nächsten Tag als Zutat für eine köstliche und fruchtige Sommer-Bowl verwendeten. Zusammen mit Erdbeeren, Zitronen und Pfefferminze verleihen die gesunden Blüten dem Drink einen tollen und erfrischenden Geschmack. Wer mag, kann die Bowl mit etwas Weisswein oder Sekt "aufpimpen".
Zutaten
Für 4 Personen
- 1.5 Liter Wasser
- 1,5 dl bis 2 dl Holundersirup (je nachdem, wie süss du es magst)
- 4 grosse Bio-Zitronen
- ca. 10 Bio-Erdbeeren, gewaschen
- 1 grosse Handvoll frische Bio-Pfefferminzblätter, gewaschen
- 1 grosse Handvoll frische Holunderblüten, ausgeschüttelt (nicht waschen)
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einem Krug oder einer Bowl-Schüssel das Wasser mit dem Holunderblüten-Sirup mischen. Den Saft von drei Zitronen unterrühren.
- Die Erdbeeren halbieren und mit einigen Zitronenscheiben und den Pfefferminzblättern zur Bowl geben.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Bowl durchziehen kann. Anschliessend mit Eiswürfeln und Holunderblüten kalt servieren. Wer mag, kann noch etwas Weisswein oder Sekt hinzufügen.
Die Bowl sollte noch am gleichen Tag konsumiert werden, da die Früchte sonst anfangen zu gären.
Neueste Rezepte
Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr