Bild: iStockphoto
Eton Mess
Dieser britische Dessert-Klassiker ist eine ungemein leckere Sache und an einem warmen Sommertag die perfekte Süssspeise für Gross und Klein. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten
4 bis 6 Gläser
- 120 g Baisermasse
- 500 ml Rahm bzw. Sahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL extrafeiner Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- Mandelblättchen geröstet für die Garnitur (nach Belieben)
- 1 Zweig Minze
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Hälfte in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren (ausser einzelne Früchte zur Deko) und 1 EL Zucker mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Das Baiser in grosse Stücke zerbröseln und einzelne Stücke sogar zermahlen. Das Fruchtpüree und die geschnittenen Beeren leicht unter den Vanillerahm heben. Nun das Baiser und die Creme abwechslungsweise in die Gläser geben. Mit einer Beere und einem Minzblatt garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr