Bild: © Stilpalast

Evas Pasta-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob bei einer Grillparty oder einem Picknick: Ein leckerer Nudelsalat zählt definitiv zu den kulinarischen Highlights – umso mehr, wenn es sich um ein so herrliches und leicht bekömmliches Exemplar handelt wie das hier präsentierte. Das Rezept unserer lieben Freundin Eva kann natürlich auch ohne Rohschinken umgesetzt werden.

Zutaten

Hauptgang für 4 Personen

  • 250 g Trivelli (oder Penne bzw. andere kurze Pasta)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Radicchio, gerüstet gewogen
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 3 EL Halbrahm (bzw. Sahne)
  • 1,5 EL Honig
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 4 EL Walnusskerne
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und mit ganz wenig kaltem Wasser abschrecken.
  2. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Einige Radicchio-Blätter für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Radicchio in Streifen schneiden. Parmesan in grobe Stücke brechen.
  3. Olivenöl, Balsamico, Honig, Halbrahm und die Parmesanstücke in einen Mixbecher geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Stabmixer zu einer festen Sauce pürieren.
  4. Walnusskerne leicht zerstampfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten. Alle Zutaten dazugeben, gut vermischen und in vier tiefe Teller anrichten.
  5. Je zwei Tranchen Rohschinken auf die Pasta verteilen, mit den Radicchio-Blättern garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl