Bild: © Stilpalast

Falsche Spiegeleier

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ei, ei, ei, sind diese süssen Spiegeleier lecker! Diese schnelle und einfache Backkreation aus einem Blätterteig-Marzipan-Beet und einer halben Aprikose verfügt auf dem Ostertisch bzw. -büffet auch optisch über grosses Starpotential.

Zutaten

1 Portion (ca. 30 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (ausgewallt, rechteckig)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Milch
  • grosse Dose mit Aprikosenhälften (Marillen)
  • 100 g Aprikosenmarmelade (ohne Fruchtstückchen)
  • Puderzucker
  • evt. Osterei-Ausstecher

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Die Blätterteigplatten aufeinander legen und leicht andrücken. Mit dem Eiausstecher nun die Eierformen ausstechen und mit wenig Abstand auf das Blech legen. falls du keinen Eierausstecher hast, kannst du eine Eiform auf einem Karton aufzeichnen. Die Ei-Vorlage auf den Blätterteig legen und mit einem Messer den Kanten entlang die Blätterteig-Eier ausschneiden.
  3. Die Milch leicht erwärmen und den Marzipan darin schmelzen. Mit einer Gabel umrühren. Die Masse anschliessend mittig auf die Blätterteig-Eier verteilen.
  4. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und auf die breitere Seite der Eier legen.
  5. In der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen und glatt rühren.
  6. Die Blätterteig-Eier aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Danach mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben noch lauwarm oder kalt geniessen.

(nach einer Rezeptidee von www.sinnenrausch.blogspot.de)

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl