Bild: © Stilpalast

Falsche Spiegeleier

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ei, ei, ei, sind diese süssen Spiegeleier lecker! Diese schnelle und einfache Backkreation aus einem Blätterteig-Marzipan-Beet und einer halben Aprikose verfügt auf dem Ostertisch bzw. -büffet auch optisch über grosses Starpotential.

Zutaten

1 Portion (ca. 30 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (ausgewallt, rechteckig)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Milch
  • grosse Dose mit Aprikosenhälften (Marillen)
  • 100 g Aprikosenmarmelade (ohne Fruchtstückchen)
  • Puderzucker
  • evt. Osterei-Ausstecher

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Die Blätterteigplatten aufeinander legen und leicht andrücken. Mit dem Eiausstecher nun die Eierformen ausstechen und mit wenig Abstand auf das Blech legen. falls du keinen Eierausstecher hast, kannst du eine Eiform auf einem Karton aufzeichnen. Die Ei-Vorlage auf den Blätterteig legen und mit einem Messer den Kanten entlang die Blätterteig-Eier ausschneiden.
  3. Die Milch leicht erwärmen und den Marzipan darin schmelzen. Mit einer Gabel umrühren. Die Masse anschliessend mittig auf die Blätterteig-Eier verteilen.
  4. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und auf die breitere Seite der Eier legen.
  5. In der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen und glatt rühren.
  6. Die Blätterteig-Eier aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Danach mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben noch lauwarm oder kalt geniessen.

(nach einer Rezeptidee von www.sinnenrausch.blogspot.de)

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl