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Flammkuchen «Elsass»
Der Flammkuchen-Klassiker aus dem Elsass – quasi der König unter den "tarte flambée". Die altehrwürdige Spezialität mit einem Belag aus Crème Fraîche, Zwiebelringen und Speckwürfel ist auch heute noch ein echter Dauerbrenner. Kein Wunder, schliesslich schmeckt diese Kreation auch unglaublich lecker.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
- 250 g durchwachsener Speck (in Würfel oder kleine Streifen geschnitten)
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Böden mit Crème Fraîche bestreichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die Zwiebeln im Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten lang anschwitzen. Zusammen mit dem Speck gleichmässig auf der Crème Fraîche verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen und sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
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