© Stilpalast
Flammkuchen «Fribourg»
Käseliebhaber werden bei dieser Flammkuchen-Variante mit rezentem Gruyère voll auf ihre Kosten kommen. Rezeptidee von Betty Bossi's "Wähen, Pizza, und Flammkuchen".
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 1 TL Muskatpulver
- 300 g rezenter Gruyère, grob gerieben
- 4 EL Weisswein
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Crème Fraîche mit dem Muskatpulver mischen. Die Crème auf die beiden Teigböden streichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- In einer Schüssel Käse, Weisswein und Knoblauch vermischen, leicht pfeffern und auf den Böden verteilen.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
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