Bild: iStockphoto

Früchtecrumble mit Vanilleeis

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das noch warme Früchtecrumble in Verbindung mit dem kalten Vanilleeis ist ein echt himmlisches Geschmackserlebnis, von dem man gar nicht genug kriegen kann. Das Crumble kann mit Saisonfrüchten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Pflaumen, Pfirsichen oder Aprikosen hergestellt werden.

Zutaten

6 Gläser

  • 6 grosse Kugeln Vanilleeis
  • 450 g Früchte, gewaschen und kleingeschnitten
  • 1 bis 3 EL Zucker (je nach Säuregehalt der Frucht)
  • 220 g Mehl
  • 120 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Salz und der kalten Butter in eine Schüssel geben und von Hand so lange verarbeiten, bis die Masse krümelig wird.
  3. Die geschnittenen Früchte in eine eingefettete, feuerfeste Form bzw. runde Muffinformen schichten und mit den Streuseln bestreuen.
  4. Im Ofen bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn die Ränder dunkel werden, einfach die Temperatur reduzieren.
  5. Früchtecrumble vorsichtig aus der Form nehmen. Evt. in runde Formen schneiden.
  6. Je eine grosse Kugel Vanilleeis in die Gläser geben und die lauwarmen Früchtecrumble drauflegen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl