Bild: © Stilpalast
Frühlings-Crêpe mit Spargeln
Wetten, dass du mit dieser exquisiten Crêpe-Variation Begeisterungsausrufe deiner Gäste ernten wirst? Die Füllung mit gebackenen Spargeln, getrockneten Tomaten und Frischkäse ist ein echter lukullischer Hochgenuss.
Zutaten
Ergibt 4 Crêpes
Für die C
r
êpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 1 Bund grüne Spargeln (500 g)
- 8 Stk. getrocknete Tomaten
- 125 g Frischkäse, z.B. Cantadou
- 5 -6 EL Olivenöl
- 2 -3 EL dunkler Balsamico
- je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Zuerst den Crêpe-Teig herstellen. Dazu Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
- Das untere Ende der Spargeln leicht schälen und die Stielenden wegschneiden. Die Spargeln auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle marinieren. Genügend Olivenöl verwenden, so kleben die Spargeln später nicht am Blech fest. Die Spargeln im unteren Drittel des Ofens für 20-30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
- In der Hälfte der Zeit die Spargeln wenden, mit dem dunklem Balsamico beträufeln und die Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 schöne Crêpes ausbacken.
- Crêpes mit dem Frischkäse bestreichen und mit 3-4 Spargeln belegen. Getrocknete Tomaten über die Spargeln drapieren und die Crêpes zusammenrollen. Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.
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