Bild: © Stilpalast

Gebratene Ricotta-Küchlein

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es zum Lunch oder zum Dinner nur was Leichtes sein soll, gehören diese leckeren Ricotta-Küchlein – serviert mit Salat – zu unseren Lieblingsspeisen. Aussen sind sie knusprig und innen luftig-zart. Und das Tolle daran: Der Low-Carb-Gaumenschmaus ist in wenigen Minuten zubereitet (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver "Genial italienisch", ISBN 3-8310-0879-5).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 450 g krümeliger Ricotta
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan plus Parmesanspäne zum Garnieren
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 grosses Bio-Ei
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
  • Olivenöl zum Braten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ricotta in einer Schüssel gut mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Ei vermischen. Mit Salz und etwas Knoblauchpfeffer abschmecken.
  2. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einige Löffel der Küchleinmasse mit etwas Abstand in die Pfanne geben (allfällige Gäste jetzt schon an den Tisch trommeln, denn die Küchlein sind im Nu fertig!). Die Ricottaküchlein ein paar Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit einem Pfannenwender behutsam wenden.
  3. Nach Belieben mit  Parmesan-Spänen bestreuen. Sofort heiss mit Salatbegleitung servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl