Bild: © Stilpalast
Gebratene Ricotta-Küchlein
Wenn es zum Lunch oder zum Dinner nur was Leichtes sein soll, gehören diese leckeren Ricotta-Küchlein – serviert mit Salat – zu unseren Lieblingsspeisen. Aussen sind sie knusprig und innen luftig-zart. Und das Tolle daran: Der Low-Carb-Gaumenschmaus ist in wenigen Minuten zubereitet (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver "Genial italienisch", ISBN 3-8310-0879-5).
Zutaten
Für 4 Personen
- 450 g krümeliger Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan plus Parmesanspäne zum Garnieren
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 grosses Bio-Ei
- Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
- Olivenöl zum Braten
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Zubereitung
- Den Ricotta in einer Schüssel gut mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Ei vermischen. Mit Salz und etwas Knoblauchpfeffer abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einige Löffel der Küchleinmasse mit etwas Abstand in die Pfanne geben (allfällige Gäste jetzt schon an den Tisch trommeln, denn die Küchlein sind im Nu fertig!). Die Ricottaküchlein ein paar Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit einem Pfannenwender behutsam wenden.
- Nach Belieben mit Parmesan-Spänen bestreuen. Sofort heiss mit Salatbegleitung servieren.
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