Bild: © Stilpalast
Gefüllte Datteln
Sie komplettieren perfekt jedes Weihnachtskonfekt-Sortiment: Die mit Marzipan und Walnüssen gefüllten und mit Schokolade überzogenen Datteln. Der optische und geschmackliche Leckerbissen eignet sich auch wunderbar als Last-Minute Geschenk oder als Deko auf einer festlichen Käseplatte.
Zutaten
1 Portion (ca. 25 Stück)
- 1 Paket weiche Datteln (ca. 230 g), aufgeschlitzt und entsteint
- 100 g Marzipan
- Wal- oder Pekannüsse (ca. 25 bis 30 Stück)
- 150 g dunkle oder braune Schokolade
- 30 g Butter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die entsteinten und aufgeschlitzten Datteln mit einem kleinen Stück Marzipan füllen und mit einer Wal- oder Pekannuss belegen.
- Für die Schokoglasur in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze die Schokolade und die Butter schmelzen und glattrühren.
- Die gefüllten Datteln bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr