Bild: Getty Images

Glühwein mit Blutorange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Glühwein wärmt, duftet herrlich und passt nicht nur auf den Weihnachtsmarkt. Denn auch zuhause lässt sich das leckere Winter-Getränk im Nu zubereiten. Wer möchte, kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen oder Früchten experimentieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Zutaten

7.5 dl (1 Flasche Wein)

  • 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 1 Bio-Blutorange 
  • 1 Stange Zimt
  • 3 -4 Nelken
  • 1 -2 Sternanis
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 90 g Blütenhonig

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein in einen mittleren Kochtopf giessen.
  2. Die Orangenschale mit einem Messer runterschneiden. Dann den Saft auspressen und zusammen mit der Schale und den Gewürzen zum Rotwein geben.
  3. Den Rotwein auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen) und für 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Blütenhonig beigeben und den Glühwein abgesiebt (optional)  in Tassen servieren.

Achtung: Der Glühwein darf auf keinen Fall über 75°C erhitzt werden, sonst beginnt der Alkohol im Wein zu sieden und es könnten sich giftige Stoffe bilden! Wenn du ein Kerntemperaturmessgerät besitzt, hänge dieses einfach in den Kochtopf. Achte dabei darauf, dass die Spitze der Sonde jedoch nicht den Pfannenboden berührt. Ohne Temperaturmessgerät gilt es, nur auf kleiner Stufe zu erhitzen. Dann wird die Temperatur auch nicht über 75°C steigen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl