Bild: © Stilpalast
Gourmet-Salat mit Käsecrackers
Sowohl der Granatapfel als auch die Avocado verfügen über riesige Fitmacher-Qualitäten. Im Doppel ergeben sie in schmackhafter Begleitung von grünem Jungsalat, Kernen und einer leckeren Honig-Balsamico-Sauce einen wundervoller Superfood-Salat mit Gourmetpotential. Gekrönt wird dieser mit selbstgemachten Käsecrackers.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Handvoll grüner Jungsalat
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Granatapfel
- 1 Avocado
- wenig Zitronensaft
- 2 EL Kernen- und Nussmix
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL weisser Balsamico
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Am besten bereitest du zuerst die Käsecrackers zu (das Rezept findest du hier).
- Während diese im Ofen sind, kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den grünen Salat waschen und trocken schleudern. Zu gleichen Teilen in die beiden Schüsseln bzw. Bowlen füllen.
- Den Granatapfel entkernen. Wie das am einfachsten geht, erfährst du in unserem kurzen Tutorial (siehe unten). Die Granatapfelkerne über den Salat streuen.
- Anschliessend die Avocado in Scheiben schneiden, leicht mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salatmix legen. Mit der Kernen- und Nussmischung bestreuen.
- Die Sauce nun gleichmässig und grosszügig über den Salat träufeln. Mit den Käsecrackers garnieren und sofort servieren.
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