Immer mehr Geniesser entdecken auch für sich Zuhause die Gourmet-Löffel. Kein Wunder, denn die exquisiten Apéro-Happen machen nicht nur in der Präsentation mächtig Eindruck, sondern punkten bei den Gästen durch ihre konzentrierten Aromen auch geschmacklich. Stilpalast präsentiert fünf neue grandiose Rezepte für kleine kulinarische Kunstwerke.
Wildlachs mit eingelegter Zitrone
Der geräucherte Wildlachs mit eingelegter Zitrone und Mango-Mayonnaise ist eine unglaublich leckere, erfrischende und exotische Alternative zu den klassischen Apéro-Lachshäppchen und perfekt für all jene, die den Lachs lieber fruchtig mögen statt mit Zwiebelringen kombiniert.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptRindsfilet mit Trüffel-Jus
Ein Rindsfilet-Stück wird bei diesem exklusiven Gourmet-Löffel auf einem mit Mandelöl aromatisierten Auberginen-Püree platziert und mit einem Trüffel-Jus überträufelt. Beim Genuss dieses grandiosen Kunstwerks werden deine Gäste garantiert nicht mehr aus dem Staunen herauskommen.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptMiesmuschel auf Safran-Mousseline
Auf eine besonders edle Variante dürfen sich Geniesser dieses Gourmet-Löffels freuen. Allein schon die in Weisswein gekochten Miesmuscheln sind ein Gaumenfest für Meeresfrüchte-Fans. Zusammen mit einer Safran-Mousseline und Champagner-Schaum lässt sich das kulinarische Erlebnis aber sogar noch steigern.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptGefüllte Pouletbrust auf Apfelsalat
Die süss-säuerlichen Aromen des frischen Apfelsalats passen auf diesem Gourmet-Löffel wunderbar zur pikanten Pouletbrust. Diese wird raffiniert mit einer Spinat-Ricotta-Mischung gefüllt, mit Speck ummantelt und anschliessend knusprig gebraten.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptMini-Raclette
Bei dieser Löffel-Variation handelt es sich um eine sogenannte „Dekonstruktion“. Das Gericht wird dabei in einer anderen Form und Konsistenz aufgetischt, als man es ursprünglich kennt. Statt ein klassisches Raclette wird ein Käse-Schaum serviert, ein gebratenes Kartoffel-Türmchen ersetzt die Pellkartoffel und der Speck toppt das Ganze als knuspriger Chip. Gürkchen und Silberzwiebelchen finden sich in der Vinaigrette wieder.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept