Bild: © Stilpalast

Heidelbeer-Konfitüre mit Amaretti

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für alle Amaretti-Fans ist diese Heidelbeer-Konfitüre ein wahrer Leckerbissen. In Kombi mit einem frischen Schwarzbrot schmeckt dieser mit Amarettini-Keksbröseln bestückte Fruchtaufstrich einfach wunderbar. Falls du keine frischen Früchte zuhause hast, kannst du das Rezept auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten.

Zutaten

1 Portion (4 Gläser à 2 dl)

  • 50 g Amaretti-Kekse
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
  • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • ​100 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 (od. 150 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 od. 300 g Gelierzucker im Verhältnis 1:1)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz mittelgrob zerstossen. Auf die Seite stellen.
  2. Die Heidelbeeren frisch gewaschen oder tiefgefroren mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Bio-Orange in eine Pfanne geben. Falls du tiefgekühlte Früchte verwendest, gilt es, diese jetzt bei schwacher Hitze aufzutauen.
  3. Nun den Gelierzucker beigeben, gut vermischen und alles zum Kochen bringen. Bei starker Mittelhitze ca. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  5. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Nun die Amaretti unter die Konfitüre mischen und sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl