
Bild: Stilpalast
Hermann Kuchen
Toll ist, dass du mit dem Hermann-Teig fast alles zaubern kannst. Das Standard-Kuchen-Rezept lässt sich kinderleicht aufpimpen. Nach Lust und Laune kannst du Schokowürfel unterziehen, Nüsse beifügen, die Hälfte mit Kakao verfeinern und so einen Marmorkuchen herstellen, mit Creme füllen, mit einem Guss überziehen usw.
Zutaten
Cakeform von ca. 24 cm oder Form nach Belieben
- 2 Tassen Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Tasse Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- ½ Tasse Sonnenblumenöl (100 ml)
- 1 Tasse Milch (200 ml)
- 1 Portion Hermann-Teig (die Zubereitungsanleitung findest du hier)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
- Den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Nun die Eier, das Sonnenblumenöl, die Milch und den angesetzten Hermann-Teig dazugeben und mit einem Rührlöffel (Holz- oder Plastiklöffel) zu einem glatten Teig rühren.
- Den Kuchenteig in eine eingefettete Form geben (z.B. Cakeform) und in der Mitte des Ofens für ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen!).
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