© Stilpalast
Herzhafte Eier-Speck-Muffins
Die Hamburger Bloggerin Lykkelig hat uns zu dieser originellen Alternative zum Frühstücks-Klassiker "Toast mit Rührei und Speck" inspiriert. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und geben stattdessen etwas frisch geriebenen Käse auf die Toastscheiben.
Zutaten
1 Portion (6 Stück)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 6 Eier
- eine kleine Handvoll geschnittener Schnittlauch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Muffinformen bzw. Muffinblech
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen einfetten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
- Die Toast-Scheiben in einem Toaster rösten. Danach dritteln und damit die Muffinformen auslegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten und in die mit Toast ausgelegten Muffinformen legen.
- Jeweils ein Ei über jeder Mulde aufschlagen. Im Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.
- Einige Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr