Bild: © Stilpalast
Herzhafte Frühlings-Muffins
Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Buffet zaubern.
Zutaten
Für 10-12 Muffins (1 Portion)
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ca. 4 Prisen Salz
- 120 g kalte Butter
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 2 rote Peperoni (in D und A Paprika)
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- 1 grosse Handvoll geriebener Cheddar-Käse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Förmchen
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Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen. Die Muffinformen ausbuttern und mit den Teigkreisen auslegen.
- Für die Füllung das Gemüse waschen, rüsten und klein würfeln. Die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse unterrühren. Die Mischung in die Förmchen auf den Teig giessen und für 20-25 Minuten backen.
- Muffins leicht auskühlen lassen, aus der Form holen und warm servieren.
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