Bild: © Stilpalast

Herzhafte Frühlings-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Buffet zaubern.

Zutaten

Für 10-12 Muffins (1 Portion)

    Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • ca. 4 Prisen Salz
    • 120 g kalte Butter
    • 1 Ei

    Für die Füllung:

    • 2 Handvoll frischer Blattspinat
    • 2 rote Peperoni (in D und A Paprika)
    • 3 Eier
    • 350 ml Milch
    • 1 grosse Handvoll geriebener Cheddar-Käse
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Ausserdem:

    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Butter für die Förmchen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen. Die Muffinformen ausbuttern und mit den Teigkreisen auslegen.
    3. Für die Füllung das Gemüse waschen, rüsten und klein würfeln. Die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse unterrühren. Die Mischung in die Förmchen auf den Teig giessen und für 20-25 Minuten backen.
    4. Muffins leicht auskühlen lassen, aus der Form holen und warm servieren.

    Neueste Rezepte

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl