Sommer-Liebling: himmlische Himbeertorte

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Optisch und geschmacklich ein Leckerbissen: Diese köstliche und einfach herzustellende Torte ist der perfekte Begleiter für ein Kaffeekränzchen an einem heissen Sommertag auf der Terrasse oder im Garten. Wir backen die Torte immer schon am Vortag und servieren unseren Gästen die herrlich erfrischende Süssspeise direkt aus dem Kühlschrank.

Zutaten

runde Springform ca. 28 cm

    Biskuit:

    • 100 g feine dunkle Schokolade, klein gehackt
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 125 g gemahlene Mandeln

    Crème:

    • 400 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 2,5 dl Halbrahm (oder Sahne)
    • 1 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Früchtebelag:

    • 400 g frische od. tiefgefrorene Himbeeren
    • 2,5 dl Himbeersaft (od. Himbeersirup)
    • 2 EL Zucker
    • 1 Päckchen roter Tortenguss

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    Zubereitung

    1. Backofen auf 170°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Für das Biskuit die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Schokoladenstücke und die Nüsse hinzufügen und vorsichtig alles gut vermischen.
    3. In der Ofenmitte bei 170°C ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden von der Form lösen und (falls vorhanden) mit einem Tortenring umschliessen. Ansonsten den Springformring dranlassen.
    4. Für die Füllung den Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren. Masse gleichmässig auf dem Biskuitboden verteilen und schön verstreichen.
    5. Für den Belag die gewaschenen, frischen oder die noch tiefgefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen. 4 EL Himbeersaft bzw. Himbeersirup mit dem Zucker und dem Tortenguss anrühren. Restlicher Saft aufkochen und das angerührte Pulver dazugeben und unter ständigem Rühren kurz weiterkochen lassen. Tortenguss auf den Himbeeren verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    (adaptiertes Rezept aus «Geliebte Torten», ISBN 978-3-7843-5144-5.

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