Bild: © Stilpalast

Himmlische Sommer-Tarte

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Diese herrlich frische Früchtetarte mit feinster Füllung ist bei jeder Gartenparty und jedem Sommerpicknick ein Highlight. Sie eignet sich auch perfekt als Mitbringsel bei einer Einladung, da sie ganz leicht in einer Schachtel transportiert werden kann. Falls du wie wir keine rechteckige Kuchenform hast, verwende einfach eine Auflaufform, die du mit Backpapier auslegst.

Zutaten

Kuchen- oder Auflaumform ca. 24 x 36 cm

    Für den Teig:

    • 150 g kalte Butterstücke
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Prisen Salz
    • 1 grosses Bio-Ei
    • 300 g Mehl
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Für den Belag:

    • 750 g Trauben, gewaschen
    • 2 Handvoll gewaschene Kirschen (inkl. Stiel)
    • 150 g Frischkäse
    • 150 g Crême Fraîche
    • 150 g Mascarpone
    • 5 gestrichene EL Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Falls keine rechteckige Kuchenform vorhanden ist, einfach eine Auflaufform nehmen und mit einem Backpapier auslegen, das über den Rand hinausgeht (so kann der Tarteboden leichter aus der Form gehoben werden).
    2. Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und 30 Minuten kalt stellen, danach bei 170°C auf der zweituntersten Rille 18 Minuten blind backen (Backfolie mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Alu-Kügelchen belegen). Auskühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Crème-Füllung zubereiten. Dafür mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine den Frischkäse, die Crème Fraîche und die Mascarpone zusammen mit dem Puder- und Vanillezucker zu einer geschmeidigen Crème vermischen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Füllung danach auf den Mürbeteigboden geben, die Trauben und Kirschen (mit Stiel) darauf verteilen. Die Tarte sofort servieren und geniessen. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 3 Tage.

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