Bild: © Stilpalast

Himmlische Toblerone-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Einfaches kann soooo lecker sein. Diese luftige Schokomousse-Torte aus Toblerone mit feinstem Mandel-Nougat ist echt zum Dahinschmelzen. Für ihre sehr simple Herstellung (nur 4 Arbeitsschritte) brauchst du keinerlei Back-Vorkenntnisse. Du musst nicht mal den Ofen einschalten. Bereite die Torte schon am Vortag zu, so kann sie über Nacht im Kühlschrank schön schnittfest werden.

Zutaten

Runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 100 g Schoko-Butterkekse (ohne Füllung!)
  • 50 g Butter
  • 200 g Toblerone (plus evt. für die Deko)
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1 Päckchen Rahmfestiger (Sahnefest)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Schoko-Butterkekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Toblerone in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (Schüssel mit der Schokolade in eine mit heissem Wasser gefüllte Pfanne stellen, das Wasser darf nicht kochen!). Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.
  4. Währenddessen den Rahm mit dem Rahmfestiger (Sahnesteif) steif schlagen. Die abgekühlte Schokolademasse sanft unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit Toblerone-Stücken und evt. Schlagrahm dekorieren. Die Torte kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl