Bild: © Stilpalast
Hot Caipirinha
Bei diesem heissen Drink, der ruckzuck zubereitet ist, geht definitiv die (Winter)-Sonne auf. Der brasilianische Cocktail zaubert auch in die urchigste Alphütte Samba-Feeling.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 80 ml Cachaça
- 40 ml brauner Rum (oder Cachaça)
- 2 Zimtstangen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Limetten heiss abwaschen und trocken reiben. Anschliessend halbieren und die Hälften in je vier gleich grosse Teile schneiden.
- Die Limettenstücke in ein hitzebeständiges Glas geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Alles mit einem Stössel leicht anquetschen.
- Den braunen Rum und den Cachaça darübergiessen. 360 ml Wasser aufkochen und in das Glas giessen. Die Zimtstange zum Umrühren ins Glas geben und den heissen Caipirinha sofort servieren.
* Rezept aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-8338-3312-0
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr