Bild: © Stilpalast

Brunch-Hit: italienischer Frühstücks-Kuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du schon länger auf der Suche nach einem authentischen italienischen Frühstücksrezept? Dann solltest du jetzt hier einen Stopp einlegen. Bei einer Toskana-Reise haben wir diesen einfachen, aber unglaublich köstlichen Frühstückskuchen entdeckt und der Cafébesitzerin das Rezept entlockt. Wenn du einen Blick auf die Zutaten und die Zubereitung wirfst, wirst du sehen, wie unglaublich einfach und schnell diese Leckerei zu Kaffee, Kakao oder Tee auf den Tisch zu zaubern ist.

Zutaten

Cakeform von ca. 22 cm Länge od. runde (Gugelhupf)-Form von ca. 24 cm

  • 250 g Mehl
  • 1 /2 TL Backpulver
  • 200 g feiner Zucker
  • 3 grosse Bio-Eier
  • 250 g Nature Joghurt
  • 125  ml Sonnenblumenöl
  • geriebene Zitronenschale von einer grossen Bio-Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
  2. In eine kleinere Schüssel das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Rührschüssel den Zucker und die Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe zu einer hellgelben, schaumigen Masse verrühren.
  4. Auf kleiner Stufe den Joghurt, das Sonnenblumenöl und die Zitronenschale unterrühren. Anschliessend langsam die Mehl-Backpulver-Mischung untermengen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig in die Form geben und den Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 bis 40 Minuten backen. Am Ende sollte beim Test mit der Stricknadel oder einem dünnen Grillspiesschen kein Teig mehr kleben bleiben.
  6. Den Kuchen herausnehmen und nach ca. 5 Minuten grosszügig mit Puderzucker bestreuen. Ganz auskühlen lassen. Im Kühlschrank kann der in Folie verpackte Kuchen mindestens 3 Tage aufbewahrt werden.

Am besten schmeckt der italienische Breakfast-Cake (Ciambellone Allo Yogurt) zu Kaffee, heisser Schokolade oder Tee.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl