Bild: © Stilpalast
Italienischer Salat
Hol dir mit diesem vegetarischen Lunch italienisches Bistro-Feeling ins Büro. Die Kombi von Pasta, frischer Tomatensauce, Parmesan, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern ist eine echte Wucht. Schicht für Schicht liefert dir dieser Salat herrliche Genussmomente und gleichzeitig ganz viel Energie für den restlichen Tag.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 6 dl
- 75 g (Vollkorn)-Pasta (ungekocht)
- 2 grosse reife Tomaten, halbiert und von den Kernen befreit
- 2 Stängel Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehäufter EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- 1 Handvoll Parmesanspäne
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Zubereitung
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgiessen und Nudeln in ein Glas geben, abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten klein würfeln und die Basilikumblätter des einen Stängels abzupfen. Diese zusammen mit den Tomaten und dem Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pasta geben.
- Die Blätter des zweiten Basilikumstängels drauflegen. Anschliessend das Glas nacheinander Schicht für Schicht mit getrockneten Tomaten (kleingeschnitten), Rucola und Parmesanspänen füllen.
- Das Glas schliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr herausnehmen.
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