Bild: © Stilpalast
Jakobsmuschel-Saltimbocca
Ein exklusives Surf'n'Turf-Löffelchen: Das raffinierte Jakobsmuschel-Saltimbocca auf einem mit Vanille verfeinerten Erbsen-Püree ist nicht nur farblich ein absolutes Highlight, sondern macht auch geschmacklich richtig Eindruck.
Zutaten
6 Löffel
- 3 Jakobsmuscheln, frisch
- 3 Scheiben Pancetta (Metzgerei, Fachhandel)
- 6 kleine Blätter Salbei
- 50 g grüne Erbsen
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Butter
- 1 EL Milch
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl, kaltgepresst
- Kräuter oder Kresse für Garnitur
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Zubereitung
- Jakobsmuschel mittig halbieren. Je ein Salbeiblatt auf die Jakobsmuschel legen. Pancetta-Scheiben der Länge nach halbieren und mit diesen die Jakobsmuschel einpacken. Kühlstellen bis zur Weiterverarbeitung.
- Erbsen mit der Butter weich dünsten und komplett auskühlen lassen. Sind die Erbsen ausgekühlt, in einen Mixbecher geben.
- Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab oder Standmixer fein mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl abschmecken.
- Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuschel-Saltimbocca mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
- Zum Anrichten das Püree in einen Spritzsack füllen und auf den Löffel spritzen. Jakobsmuschel auflegen und mit den Kräutern bzw. der Kresse garnieren und sofort servieren.
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