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Köstliches Tartufo
Die berühmte italienische Eisspezialität Tartufo wird die Herzen aller Schokofans erfreuen, denn hier wird ein deliziöser Pralinenkern von feinster Glace mit Vanille- und Schoko-Aroma sowie einem Hauch Kakaopulver umhüllt. Wahlweise kann dieses köstliche Dessert auch mit Mokka- statt Schokoladeneis serviert werden.
Zutaten
1 Portion (6 bis 8 Schälchen)
- 400 g Schokoladeneis
- 300 g Vanilleeis
- 50 g Schokolade
- 1 dl Rahm (Sahne)
- 1 EL Rum
- Kakao zum Bestäuben
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Zubereitung
- Die Schälchen mit einer Klarsichtfolie auslegen und im Tiefkühler etwas vorkühlen.
- Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. In einer Pfanne den Rahm erhitzen und sofort über die Schokostücke giessen. Gut umrühren bis sich alle Schokostücke aufgelöst haben. Den Rum beifügen und gut untermischen.
- Die Schälchen und die Schokoglace aus dem Tiefkühler nehmen. Das Schokoladeneis in einer ca. 1 cm dicken Schicht auf dem Rand der Schälchen verteilen. Diese wieder ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Anschliessend das Vanilleeis ca. 1 cm dick auf der Schokoeisschicht verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten zurück in den Kühler.
- Die Pralinenmasse in die Mulde füllen. Bis zum Servieren zurück in den Tiefkühler stellen (Pralinenmasse sollte fest sein).
- Zum Anrichten die Schälchen ganz kurz in ein heisses Wasserbad halten und die Tartufi auf Teller stellen. Grosszügig mit Kakao bestreuen und sofort servieren.
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