Bild: © Stilpalast
Kürbis-Apfelchutney
So schmeckt ein sonniger Herbsttag, eingefangen im Glas! Dieses herrliche Kürbis-Apfelchutney ist eine wahre Allzweckwaffe, denn es passt zu Salaten, Käse, Fleisch und eignet sich auch wunderbar als Garnitur für herbstliche Desserts. Hübsch verpackt, ist ein solches Chutney auch ein perfektes Mitbringsel.
Zutaten
500 ml
- 100 g Apfelfleisch (Boskoop oder Jonagold)
- 230 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 300 g Zucker
- 0.5 dl Wasser
- 1 /2 Zitrone
- 1 /2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
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Zubereitung
- Äpfel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen, um eine Oxidation (werden sonst braun) zu verhindern.
- Wasser zusammen mit dem Zucker bei kleiner Hitze aufkochen, bis der Zucker flüssig ist.
- Kürbis und Äpfel beigeben und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen, bis eine "konfitürenartige" Konsistenz entsteht.
- Mit Muskat, Zimt und Nelkenpulver würzen.
- In Konfitüren- oder Einmachgläser abfüllen und sofort verschliessen.
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