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Karotten-Sandwich
Geraffelte Karotten sind nicht nur im Salat eine besondere Erfrischung, sondern auch auf dem Brot. Für den Kick auf dem gesunden Sandwich sorgt der Zitronensaft, für die Sämigkeit der Schlagrahm. Wer ganz auf tierische Produkte verzichten möchte, der lässt den Rahm einfach weg.
Zutaten
4 Personen (8 Scheiben)
- 400 g Karotten
- 8 Scheiben Brot nach Wahl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl Rahm (kann auch weggelassen werden)
- Petersilie, Schnittlauch
- Nüsse zum Garnieren (z.B. Baumnüsse, Pekannüsse etc.)
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Zubereitung
- Karotten schälen, fein raffeln und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zitronensaft beigeben und mischen.
- Den Rahm steif schlagen und daruntermischen (kann aber auch ganz weggelassen werden).
- 8 Brotscheiben schneiden und das rohe Gemüse auf die Scheiben verteilen.
- Mit Petersilie und Schnittlauch sowie ein paar Nüssen garnieren.
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