Bilder: © Stilpalast

Kleine Gurkentorte

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Wetten, dass deine Gäste Augen machen werden, wenn du ihnen zum Dinner diesen leckeren und vitaminreichen Tortentraum mit einem Frischkäse-Dill-Topping servierst? Kaum zu glauben, dass sich darin fast zwei grosse Gurken verstecken.

Zutaten

Für eine Torte mit 18 cm ø

    Für den Tortenboden

    • 4 Eigelb
    • 0.5 dl heisses Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 2 Prisen Salz
    • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Eiweiss, steif geschlagen
    • 160 g Mehl
    • 3 -4 EL gehackter frischer Dill

    ​Tortenbelag

    • 1 1/2 Salatgurken
    • 2 -3 Zweige frischer Dill
    • 3 EL Balsamico Bianco
    • 5 EL Olivenöl
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Topping

    • 400 g zimmerwarmer Frischkäse, z.B. Philadelphia
    • 2 -3 EL gehackter Dill
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • 3 Mini-Gurken
    • 2 -3 Zweige Dill

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und kühlstellen. Die Eigelbe zusammen mit dem heissen Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
    3. Das Mehl zu der Eigelbmasse dazusieben und unterrühren. Nun den Eischnee behutsam mit einer Kelle unter den Teig ziehen, so dass er schön luftig wird.
    4. Eine Springform mit 18 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun 1/3 des Teigs in die Springform giessen und für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen lassen. Vorgang noch zweimal wiederholen.
    5. In der Zwischenzeit 1 1/2 Gurken schälen, der Länge nach vierteln, in feine Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Gurkensalat gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Olivenöl, dem Balsamico Bianco und dem gehackten Dill marinieren und ein wenig ziehen lassen.
    6. Für das Topping den Frischkäse in eine Schüssel geben, gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und verrühren.
    7. Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und mit etwas Topping bestreichen. Anschliessend die Hälfte des Gurkensalats satt einschichten. Den zweiten Tortenboden auflegen und ebenfalls mit ein wenig Topping bestreichen. Restlicher Gurkensalat satt auf den zweiten Boden einschichten und mit dem dritten Tortenboden abschliessen. Mit dem restlichen Topping die Torte komplett einstreichen.
    8. Feine Gurkenringe mit einem Gemüsehobel herstellen und um die Torte herum anlegen. Mit dem Dill und den Minigurken die Torte garnieren. Sofort servieren.

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